ПРОДУКЦИЯ. УСЛУГИ

ПРОИЗВОДСТВО МОНОЛИТНОГО ПЕНОБЕТОНА И КАРБАМИДНОГО (заливочного) ПЕНОПЛАСТА (пеноизола) 

Предприятием «АлансСтрой» разработаны оригинальные технологии производства материала теплоизоляционного из пенопласта на основе карбамидо-формальдегидной смолы (пенопласт карбамидный) (пеноизол) по СТБ 1246-2005 в построечных условиях, оборудование, рецептура и технологии производства работ по утеплению.

Вторым направлением, по которому предприятие проводит работы, является внедрение технологии производства монолитного ячеистого бетона неавтоклавного твердения (монолитного пенобетона) в построечных условиях.

Схожесть двух представляемых технологий заключается в принципе получения замкнуто-пористой несущей матрицы с последующим ее закреплением связующими компонентами – карбамидоформальдегидной смолой в одном случае и цементом во втором.

Технологии производства карбамидного пенопласта (пеноизола) и монолитного пенобетона выбраны на основании наличия практических знаний и опыта по успешному внедрению и применению данных технологий нашим предприятием и рядом предприятий стран СНГ. В мировой практике строительства применение легких бетонов и карбамидных пенопластов занимает значительное место, что позволяет производить самый широкий спектр строительных работ в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.

Использование при возведении ограждающих конструкций материалов, сочетающих в себе как конструкционные, так и теплоизоляционные свойства – один из перспективных и экономически выгодных способов решения данной задачи. К числу материалов, хорошо зарекомендовавших себя в строительном мире, относятся такие теплоэффективные материалы, как ячеистый бетон неавтоклавного твердения, «Криотерм – пенобетон» и карбамидный пенопласт «Криотерм - пенопласт» – производимые по мобильной монолитной технологии материалы, которые без особых проблем могут производиться в построечных условиях.

Карбамидные пенопласты и пенобетон обладают основным конкурентным преимуществом – возможностью производства материала в построечных условиях.

Вторым конкурентным преимуществом является возможность применения данных технологий в условиях, где применение аналогов нецелесообразно или невозможно, либо значительно дороже.

Мобильное производство монолитного пенобетона и карбамидного (заливочного) пенопласта (пеноизола) гораздо менее энергоемко, а оборудование и организация производства на порядки дешевле. Технология позволяет произвести необходимое количество материала и подать их в зону укладки без излишков и отходов. Применение монолитных карбамидного пенопласта (пеноизола) и пенобетона может в 2-3 раза уменьшить сроки производства работ, а также снизить последующие эксплуатационные расходы.

 

Физико-механические и теплофизические свойства материалов и высокая производительность оборудования позволяет в разы уменьшить стоимость, сроки производства материалов и, в целом, строительных работ, а также снизить последующие эксплуатационные расходы.

Значительному снижению затрат способствует низкое энергопотребление на единицу продукции, более низкие затраты на транспортировку, разгрузку-погрузку, подачу, укладку, хранение.

Буклет «Энергосберегающие мобильные технологии производства строительных материалов (монолитного пенобетона и карбамидного пенопласта) в построечных условиях» (Скачать *.pdf 3,8 Мб)