КАРБАМИДНЫЙ (заливочный) ПЕНОПЛАСТ (пеноизол)

Отвечая требованиям сегодняшнего дня, пенопласты, применяемые в качестве тепло- и звукоизоляции, должны быть легкими, огне- и биостойкими, нетоксичными, технологичными в производстве, экономически выгодными.

Заливка суфлеобразного пенопласта в полости (в различных своих проявлениях) практикуется в развитых странах. Если при утеплении плитами или матами за рубежом чаще предпочитают газонаполненные экструдированные пластмассы или минераловатные утеплители, то в случаях, когда требуется заполнить теплоизоляционным материалом полость, конкуренцию карбамидному (заливочному) пенопласту (пеноизолу) не могут составить ни различные виды пенополистирола и пенополиуретана, ни волокнистые изоляторы.

Материал представляет собой изготавливаемую беспрессовым способом композицию, состоящую из карбамидоформальдегидной смолы, модификаторов, вспенивающих и отверждающих компонентов.

Для изготовления карбамидного (заливочного) пенопласта (пеноизола), используемого в качестве утеплителя либо сорбента, применяется специально приготовленная и модифицированная карбамидо-формальдегидная смола. Предприятием проведена работа по изготовлению опытно-промышленных партий смолы. После добавления модифицирующей нанодобавки полимер получил новые свойства. Проведены испытания образцов материала, изготовленного из этой партии, в Институте Химической Физики Российской Академии Наук им. Семенова под руководством академика Берлина А.А. По результатам испытаний, материал, изготовленный по нашей технологии превосходит аналоги в 2-2,5 раза.