КАРБАМИДНЫЙ ПЕНОПЛАСТ. ПРИМЕНЕНИЕ КАК УТЕПЛИТЕЛЯ 

Производство карбамидного (заливочного) пенопласта (пеноизола) на строительной площадке с заполнением заранее подготовленных полостей и профилей является наиболее эффективным.

Эффективность теплоизоляции возрастает за счет сокращения теплопотерь через многочисленные мостики холода (пустоты, раковины, воздушные прослойки и т.д.). При этом исключаются трудозатраты на монтаж, дорогостоящие транспортные расходы, потери материала при перевозках, погрузочно–разгрузочных работах, обеспечивается низкая стоимость строительства при высоком качестве теплоизоляции и примерно в 2-3 раза сокращаются сроки выполнения работ.

При заполнении полостей не требуется полной разборки конструкций.

Компоненты, применяемые для изготовления карбамидного (заливочного) пенопласта (пеноизола), должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов или быть из числа разрешенных к применению органами Государственного надзора Республики Беларусь.

Преимущества карбамидного (заливочного) пенопласта:

  • высокие тепло- звукоизоляционные свойства;
  • пожаробезопасность – класс горючести Г1;
  • стоек к действию микроорганизмов;
  • технологичен в использовании – прост и доступен в изготовлении; возможна заливка на стройплощадке непосредственно в утепляемые полости конструкций;
    низкая плотность;
  • высокая производительность при изготовлении материала и утеплении конструкций, обеспечивающая низкую себестоимость.

Особенно перспективно использовать карбамидный (заливочный) пенопласт:

  • при строительстве новых зданий и сооружений, при текущем, капитальном ремонте и реконструкции жилых, производственных, складских, торговых и других помещений;
  • для тепло- и звукоизоляции наружных и внутренних стен зданий в качестве среднего утепляющего слоя в кирпичных и каркасных стеновых конструкциях;
  • для теплоизоляции кровель, перекрытий, полов, подвесных потолков, сводов, межэтажных перекрытий, климатических установок;
  • в сборно-разборных сооружениях;
  • в звукоизолирующих перегородках;
  • для изоляции овощехранилищ, промышленных холодильников;
  • для заливки швов перекрытий в капитальном домостроении.

Пенопласт может применяться в качестве плит, заливочного пенопласта, а также засыпного материала в виде крошки.

Замкнутопористая структура материала обеспечивает ко всему прочему высокие звукоизоляционные свойства. Кроме этого, карбамидный (заливочный) пенопласт (пеноизол) не допускает распространения насекомых паразитов и грызунов.

Карбамидный пенопласт (пеноизол) не накапливает в себе влагу, а легко ее отдает в атмосферу, однако только в теплое время года. Поэтому нежелательно, чтобы карбамидный пенопласт забирал большое количество влаги осенью перед морозами, тогда он не успеет эту влагу отдать и его свойства как утеплителя могут ухудшиться и более того, влага в материале при переходе в твердое состояние (лед) может нарушить механическую структуру пенопласта. Поэтому все же карбамидный пенопласт (пеноизол) должен находиться в среднем слое конструкции и если произошло разрушение внешней стены, то ее следует до холодов заделать.

Надежные внутренние и внешние стены, между которыми находится карбамидный (заливочный) пенопласт – гарантия его долговечности. При отсутствии механических воздействий, резких перепадов температур при высокой влажности, при отсутствии повреждений внешних стен карбамидный пенопласт может находиться в конструкции неограниченно долго. Но даже если в конструкции, заполненной карбамидным пенопластом, образовалась трещина во внешней стене, опасность проникновения влаги в помещение исключена. Даже при большом скоплении жидкости на границе раздела внутренней поверхности внешней стены и утеплителя, карбамидный пенопласт не пропускает ее внутрь, что препятствует повышению влажности в помещении и образованию конденсата на внутренних стенах комнат. При этом он остается паропроницаемым. Стена с карбамидным (заливочным) пенопластом – прекрасная защита от сырости, т.к. этот материал «дышит».

Главным и бесспорным преимуществом карбамидного (заливочного) пенопласта является его низкая себестоимость, доступность и простота технологии, возможность самостоятельного изготовления этого материала с минимальными капитальными затратами.